EAT - Trouxinhas de legumes
Trago hoje umas "Trouxinhas de legumes". Como sabem, todas as receitas que trago são simples, fáceis e práticas. Esta não é excepção. Como é o dia da Mãe resolvi fazer uma surpresa para a entrada. Abri o frigorífico e vi uma embalagem de massa filo e outra (que já ia a metade) de espinafres. As cenouras saltaram aos meus olhos e os restinhos de natas e de polpa de tomate que foram dispensados em receitas transactas pediam que fossem utilizados. Começa a formar uma ideia, juntar tudo e BANG: tacho!
Eis a receita para 4 trouxinhas:
Ingredientes:
1 alho francês
1 cenoura ralada
Metade de uma embalagem de folhas de espinafres frescos Duas folhinhas de massa filo 3 dentes de alho Azeite q.b. Sal 3 colheres de sopa de natas 1 colher de sopa de polpa de tomate Metade de um pimento em pedacinhos pequeninos
Modo de preparação: Colocar os dentes de alho e o azeite numa frigideira. Deixar aquecer e colocar e as folhas de espinafres em lume forte. Deixar reduzir e cozinhar. Colocar os pedacinhos de pimento e os de alho francês. Temperar com sal a gosto. Deixar cozinhar até que fique tudo cozido. Colocar a cenoura ralada e envolver. Reduzir para lume brando. Deitar a polpa de tomate e as natas e envolver. Deixar um pouquinho a cozinhar e retirar do lume. Abrir a massa filo e cortar em rectângulos. Colocar uma colher de sobremesa do preparado e fechar a trouxinha no formato da imagem. Rematar com um raminho de cebolinho. Levar ao forno com umas pinguinhas de azeite por 20 minutos até a massa ficar crocante.
Que saiba bem!