Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

eatbioandbike

eatbioandbike

EAT - Pimentos recheados com ovo escalfado a cavalo

 

Deixemo-nos de francesinhas e passemos para algo bastante mais saudável! Hoje trago uma receita também muito simples: Pimentos recheados com atum, cenoura, tomate e cebola, com ovo escalfado por cima. 

Os pimentos são, pensando bem, os meus legumes favoritos. Falo no plural porque há diversas qualidades. Dos maiorzinhos, há verdes, amarelos, laranja e vermelhos. Dos padron, há vermelhos e verdes. Já para não falar que "unos pican e otros non". Quer seja cru na salada, quer seja cozido, quer seja estufado, grelhado, a acompanhar peixe, carne, outros legumes, ou até arroz de feijão (sim, arroz de feijão e pimento é delicioso!), são uma maravilha. Na minha hortinha de varanda já tenho dois bons pés de pimentos (penso que dos verdes) mas hoje já semeei padron. Espero que fiquem bons e que os possa aproveitar :)

Como o pimento era grandinho fiz um para mim, e penso que deste tamanho um pimento por pessoa dá bem :)

Aqui fica, então, a minha receita:

 

Ingredientes para um Pimento/para uma pessoa:

1 pimento

1 lata de atum ao natural

1 cenoura

1 cebola pequenina

1 ovo

5 tomates cherry

Azeite q.b.

Pimenta (costumo usar uma mistura de 3 pimentas que dá para moer na hora)

Orégãos

Sal

 

Modo de preparação:

Com jeitinho, cortar uma tampinha ao pimento. Cortar, portanto, mais ao menos da grossura de um dedo, a parte de cima do pimento. Limpar as sementes por dentro e levar ao forno, o pimento aberto e a tampa, separadamente, para ir cozinhando.

Cortar a cebola aos pedacinhos e, com um pouco de azeite, levar a dourar num tachinho. Quando a cebola ficar translúcida, levar a refogar, em lume brando, o atum, com os tomates cherry partidos em metades e 1 cenoura devidamente esfiada/ralada. Temperar com sal, orégãos e pimenta.

Deixar refogar até o tomate ficar desfeito. Deixar ganhar molho.

Assim que ficar com um aspecto de pasta, deixar arrefecer.

Colocar um tachinho com água a ferver e deitar o ovo inteiro, sem casca. Deixar cozer, até que a clara fique toda bem branca. 

Retirar o ovo e reservar.

Tirar o pimento do forno e rechear com a pasta de atum.

Levar ao forno (180º) sem a tampa por cima, colocando-a ao lado no tabuleiro.

Deixar tostar, até ficar cozidinho.

Retirar do forno e colocar o ovo por cima do pimento.

Acompanhar com um bocadinho de arroz, se acharem por bem :)

 

Que saiba bem!

 

P.S.: Criei um INSTAGRAM do meu Blog. Se quiserem, terei todo o gosto que sigam o meu perfil. Vou colocando fotos da minha horta e das receitas. O link é: http://instagram.com/eatbioandbike.

2 comentários

  • Imagem de perfil

    eatbioandbike 30.09.2014

    Era com todo o gosto :) se chegasse quentinho!
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Mais sobre mim

    foto do autor

    Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

    Arquivo

    1. 2016
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2015
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2014
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    Em destaque no SAPO Blogs
    pub