EAT - Massa com atum, cenoura, pimento, queijo e broa
De volta! Passado tempos e tempos sem fim... o trabalho e a tese (sim, ando a tentar fazer a minha tese para me tornar mestre que basicamente não é ser mestre de coisa nenhuma, mas pronto... é assim...) não me largam e a inspiração para a cozinha e para escrever estão postos de lado. Mal!! Sinto muita falta.. Gosto muito de cá escrever e de deixar um pouquinho de mim. Gosto tanto!
Bem, deixemo-nos de coisas, de desculpas e lamúrias e vamos ao que interessa: aquecer o estômago.! Ora, esta receita já a inventei há uns tempos mas penso que é adequada a estes tempos frios que se fazem sentir no país.
É uma forma saudável e saborosa de almoçar. Sim, penso que seja mais adequado para um almoço rápido, simples e ligeiro.
O sabor do pimento entrelaça-se com o sabor do atum e da cenoura, sendo que leva um toque crocante de queijo e broa estaladiça. Espero que gostem!
Ingredientes para 2 pessoas:
Massa espiral q.b. (ou outra que gostem)
2 cenouras médias esfiadas
2 latas de atum ao natural
1 pimento em tiras
1 tomate
sal
orégãos
azeite
1 cebola média
queijo mozzarella q.b.
2 pães (do dia anterior) esfarelados ou então um pedaço de broa esfarelado
Modo de preparação:
Colocar a massa a cozer em água a ferver com azeite e sal.
Partir a cebola em pedaços pequenos e levar com um pouco de azeite a refogar. Quando estiver lourinha, colocar as duas latas de atum e o tomate em pedaços pequenos. Temperar com sal e orégãos a gosto. Deixar o tomate desfazer e criar molho. Se estiver seco, deitar mais um pouco de azeite.
De seguida, envolver a "paparoca" e colocar a cenoura. Deixar refogar.
Verificar se a massa já está pronta (não precisa de estar 100% cozida porque ainda vai ao forno) e colocar numa assadeira de ir ao forno só com um pouquinho da água de cozer. Por cima, colocar o preparado de atum e envolver tudo, de forma a que fique unido à massa.
Por cima colocar abundantemente queijo mozzarella e a broa/pão esfarelado. Para enfeitar (e dar gosto, diga-se), colocar umas tirinhas de pimento.
Levar ao forno a 180.º até dourar e ficar crocante!
Que saiba bem!