EAT - Massa com atum, cenoura e tomate
Hoje trago uma receita de massa com atum. Simples, prática e deliciosa.
Quem bem me conhece sabe que é sempre um problema para mim fazer massa com atum. Normalmente fica sem sabor, ou então fica o molho muito seco, entre outros fenómenos da culinária tão indesejados..
Ora, esta forma de fazer massa com atum corre sempre bem e por isso eu adoro.
Coloquei ainda um pouquinho de pão, com um bocadinho de azeite e com orégãos. Conjugados com a massa ficou uma delícia.
Para ornamentar, coloquei por cima um figo que ainda ontem colhi. Yamhi :)
Ingredientes
Duas latas de atum
Meia cebola
Azeite q.b.
Uma cenoura esfiada
4 tomates cherry
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Orégãos q.b.
Esparguete
Modo de preparação:
Cozer a massa com um pouco de sal e azeite até ficar al dente.
Colocar um pouco de azeite numa panela e a cebola. Deixar ficar translúcida e, de seguida, colocar os tomates para que refoge. De seguida, colocar o atum, deitando também o azeite da própria lata de uma das latas. Colocar a cenoura e temperar com pimenta, sal e orégãos, a gosto.
Deixar refogar e provar para definir os temperos.
Colocar este preparado por cima da massa e envolver.
Se quiser seguir a minha sugestão, coloque uns bocadinhos de pão (podem ser já secos), com azeite e orégãos e acompanhar com a massa. Fica delicioso!
Que saiba bem!