EAT - Gelado de Maracujá e Bolacha
Hoje trago uma receita de Gelado de Maracujá e Bolacha porque o tempo já pede! O sol bate forte e um geladinho para refrescar é das coisas que melhor sabe.
Tinha em casa uma lata de polpa de maracujá e já andava a magicar o que poderia fazer com ela. Lá surgiu a ideia de criar um gelado de maracujá. Encontrei algumas receitas pela Internet e depois imaginei que se juntasse um pouco de bolacha ficaria crocante e bom. E ficou!
Não posso deixar de avisar que é mesmo necessário mexer de 2 em 2 horas para que o gelado não ganhe água e fique em gelo. O que faz com que ao comer se sintam pequenos cristais e não uma verdadeira consistência cremosa. Eu tive preguiça e não fiz, mas recomendo que o façam!
Aqui fica a receita:
Ingredientes
5 iogurtes naturais
6 bolachas Maria trituradas
1 lata de leite condensado light
Adoçante/Açúcar q.b.
1 lata de polpa de maracujá
Bater os 5 iogurtes naturais para ficar bem envolvidos. Verter uma lata de leite condensado e mexer.
Deitar de seguida a polpa de maracujá e mexer tudo. Verificar se ficou doce. Senão, colocar um pouco de adoçante ou açúcar, a gosto.
Numa taça colocar uma camada da mistura e outra de bolacha, já previamente triturada. De seguida, colocar uma camada da mistura. Colocar no congelador.
Mexer de 2 em 2 horas para não ganhar cristais.
Que saiba bem!