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EAT - Francesinhas para todos os gostos

 

 

Hoje trago duas receitas, num só post. No passado sábado quis fazer francesinha para os homens cá de casa e eu pensei para mim: vou experimentar fazer uma vegetariana à minha moda! E lá fiz! Tudo saído da minha cabeça e, apesar de não ser igual à francesinha normal, ficou delicioso. Não tenho é culpa que as minhas papilas gostativas não sejam educadas para não suspirarem pela carnezinha.. Mas soube muito bem e a carne, afinal de contas, não fez falta!

Eis aqui as receitas, sendo que o molho é igual para as duas :)

 

Ingredientes para 1 francesinha:

MOLHO:

1 cerveja

2 colheres de sopa de polpa de tomate

2 dl de leite com 1 colher de sopa de farinha maisena dissolvida

1 caldo Knorr de carne

1 cálice de vinho do porto

piri piri q.b.

 

Francesinha normal:

Duas fatias de pão de forma ligeiramente torradas

Duas salsichas

Uma linguiça

2 fatias de salpicão ou salame

Um bife para francesinha

Duas fatias de fiambre

Duas fatias de queijo

Duas fatias de presunto

 

Francesinha vegetariana:

4 cogumelos frescos

2 rodelas de courgette

5 tomates cherry

3 pimentos padrón

2 malaguetas

2 fatias de pão de forma

2 fatias de queijo

 

Modo de preparação:

Juntar todos os ingredientes do molho e colocar num tacho em lume brando no fogão, até engrossar.

Quanto à francesinha normal, fritar o bife e passar a salsicha e a linguiça pela frigideira para ficarem douradinhas. Já para a vegetariana, colocar a estufar com um pouco de azeite todos os legumes.

Torrar o pão ligeiramente e colocar o fiambre, o presunto, o salame, a salsicha, a linguiça e o bife, pela ordem que for melhor para a francesinha ficar bem montada. Para a vegetariana, dispôr os legumes entre as duas fatias de pão torrado.

Colocar por fim, o queijo e levar ao forno/microondas para derreter o queijo. Regar com o molho bem quente e servir com batatas fritas!

 

Que saiba bem!

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