EAT - Francesinhas para todos os gostos
Hoje trago duas receitas, num só post. No passado sábado quis fazer francesinha para os homens cá de casa e eu pensei para mim: vou experimentar fazer uma vegetariana à minha moda! E lá fiz! Tudo saído da minha cabeça e, apesar de não ser igual à francesinha normal, ficou delicioso. Não tenho é culpa que as minhas papilas gostativas não sejam educadas para não suspirarem pela carnezinha.. Mas soube muito bem e a carne, afinal de contas, não fez falta!
Eis aqui as receitas, sendo que o molho é igual para as duas :)
Ingredientes para 1 francesinha:
MOLHO:
1 cerveja
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dl de leite com 1 colher de sopa de farinha maisena dissolvida
1 caldo Knorr de carne
1 cálice de vinho do porto
piri piri q.b.
Francesinha normal:
Duas fatias de pão de forma ligeiramente torradas
Duas salsichas
Uma linguiça
2 fatias de salpicão ou salame
Um bife para francesinha
Duas fatias de fiambre
Duas fatias de queijo
Duas fatias de presunto
Francesinha vegetariana:
4 cogumelos frescos
2 rodelas de courgette
5 tomates cherry
3 pimentos padrón
2 malaguetas
2 fatias de pão de forma
2 fatias de queijo
Modo de preparação:
Juntar todos os ingredientes do molho e colocar num tacho em lume brando no fogão, até engrossar.
Quanto à francesinha normal, fritar o bife e passar a salsicha e a linguiça pela frigideira para ficarem douradinhas. Já para a vegetariana, colocar a estufar com um pouco de azeite todos os legumes.
Torrar o pão ligeiramente e colocar o fiambre, o presunto, o salame, a salsicha, a linguiça e o bife, pela ordem que for melhor para a francesinha ficar bem montada. Para a vegetariana, dispôr os legumes entre as duas fatias de pão torrado.
Colocar por fim, o queijo e levar ao forno/microondas para derreter o queijo. Regar com o molho bem quente e servir com batatas fritas!
Que saiba bem!