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EAT - Tarte de Maçã

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Hoje trago mais uma nova receita. Não costumo trazer com muita frequência sobremesas e, aliás, dizem por aí que não são a minha especialidade. E também dizem que a razão é porque eu não são muito amante de doces. Who knows...

Hoje vinha a Vóvó almoçar e nada como acompanhar uma bela manhã de chuva (alguém acredita que amanhã vão estar 27 graus??) com uma tarte de maçã. Eu adoro tartes! Admito que não sou grande fã de bolos mas aprecio imenso as tartes. De maçã, de pêra, de pêssego, de limão, de morango, de maracujá.. Hum.. que bom!

Hoje decidi fazer uma e com este design que tanto gosto. Faz-me lembrar aquelas tartes que aparecem nos filmes americanos quando as mães levam para as festas das escolas dos filhos. So american..

Se começasse esta frase com outro "Hoje", isto já começava a ficar um bocado repetitivo, pelo que me vou deixar de conversas e passar à acção:

Ingredientes:

Uma embalagem de massa quebrada fresca

6 maçãs médias

Sumo de 1/2 limão

3 colheres de sopa de açúcar

Uma pitada de canela

Açúcar em pó q.b.

Modo de preparação:

Descascar as maçãs e pincela-las com um pouco de sumo de limão para não oxidarem.

Levar a lume brando para cozer com o açúcar.

Pôr a massa na forma com o papel que a envolve e retirar um pouco de massa para fazer as tiras. Verificar, consoante o tamanho da forma, qual a quantidade necessária de tiras para depois decorar.

Levar a massa de baixo ao forno durante 5 minutos - 180.º.

Depois das maçãs estarem cozidas, passar com a varinha mágica até ficar creme. Deitar o creme na massa e polvilhar com um pouco de canela. De seguida, colocar as tiras de forma a criar um xadrezado.

Levar ao forno a 180.º até que a massa fique coradinha. Retirar e deixar arrefecer. Polvilhar com um pouco de açúcar branco a gosto.

Antes de servir, levar um pouquinho ao forno para ficar quentinha.

Que saiba bem!

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