Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

eatbioandbike

eatbioandbike

EAT - Pimentos recheados com ovo escalfado a cavalo

 

Deixemo-nos de francesinhas e passemos para algo bastante mais saudável! Hoje trago uma receita também muito simples: Pimentos recheados com atum, cenoura, tomate e cebola, com ovo escalfado por cima. 

Os pimentos são, pensando bem, os meus legumes favoritos. Falo no plural porque há diversas qualidades. Dos maiorzinhos, há verdes, amarelos, laranja e vermelhos. Dos padron, há vermelhos e verdes. Já para não falar que "unos pican e otros non". Quer seja cru na salada, quer seja cozido, quer seja estufado, grelhado, a acompanhar peixe, carne, outros legumes, ou até arroz de feijão (sim, arroz de feijão e pimento é delicioso!), são uma maravilha. Na minha hortinha de varanda já tenho dois bons pés de pimentos (penso que dos verdes) mas hoje já semeei padron. Espero que fiquem bons e que os possa aproveitar :)

Como o pimento era grandinho fiz um para mim, e penso que deste tamanho um pimento por pessoa dá bem :)

Aqui fica, então, a minha receita:

 

Ingredientes para um Pimento/para uma pessoa:

1 pimento

1 lata de atum ao natural

1 cenoura

1 cebola pequenina

1 ovo

5 tomates cherry

Azeite q.b.

Pimenta (costumo usar uma mistura de 3 pimentas que dá para moer na hora)

Orégãos

Sal

 

Modo de preparação:

Com jeitinho, cortar uma tampinha ao pimento. Cortar, portanto, mais ao menos da grossura de um dedo, a parte de cima do pimento. Limpar as sementes por dentro e levar ao forno, o pimento aberto e a tampa, separadamente, para ir cozinhando.

Cortar a cebola aos pedacinhos e, com um pouco de azeite, levar a dourar num tachinho. Quando a cebola ficar translúcida, levar a refogar, em lume brando, o atum, com os tomates cherry partidos em metades e 1 cenoura devidamente esfiada/ralada. Temperar com sal, orégãos e pimenta.

Deixar refogar até o tomate ficar desfeito. Deixar ganhar molho.

Assim que ficar com um aspecto de pasta, deixar arrefecer.

Colocar um tachinho com água a ferver e deitar o ovo inteiro, sem casca. Deixar cozer, até que a clara fique toda bem branca. 

Retirar o ovo e reservar.

Tirar o pimento do forno e rechear com a pasta de atum.

Levar ao forno (180º) sem a tampa por cima, colocando-a ao lado no tabuleiro.

Deixar tostar, até ficar cozidinho.

Retirar do forno e colocar o ovo por cima do pimento.

Acompanhar com um bocadinho de arroz, se acharem por bem :)

 

Que saiba bem!

 

P.S.: Criei um INSTAGRAM do meu Blog. Se quiserem, terei todo o gosto que sigam o meu perfil. Vou colocando fotos da minha horta e das receitas. O link é: http://instagram.com/eatbioandbike.

Instagram
mytaste.pt

4 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D