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EAT - Paella de forma simples

 

 

Hoje trago cá uma versão simples de Paella. Simples apenas porque leva menos ingredientes! Não se pode dizer que seja simples de sabor, segundo a minha pouco modesta opinião. 

Com pratos como estes, muitas vezes a nossa cabeça começa a entrar em parafuso com tantos ingredientes que é preciso comprar e preparar. Eu como gosto de descomplicar e de tornar as coisas simples, retirei alguns ingredientes essenciais para a versão espanhola e dei um toquezinho português.

Aqui fica a receita:

 

Ingredientes:

Pimentos

Cenouras

Ervilhas

Salsichas

Chouriço

Camarões

Coxas de frango

Açafrão

Arroz

Pimenta preta

Sal

1 Cebola

 

(As quantidades dependem do número de pessoas e do gosto de cada um. A maravilha deste prato é poder dosear consoante o nosso paladar!)

 

Modo de preparação:

Colocar o frango e a cenoura a cozer com um pouco de sal e pimenta preta, até que fiquem tenros. Colocar, numa panela à parte, os camarões a cozer com sal e pimenta preta, até que fiquem durinhos mas não crus.

Mal fiquem prontos, escoar o frango, cenoura e os camarões e reservar a água.

Agora é tempo de preparar o arroz. Colocar cebola picada com um pouco de azeite e juntar o chouriço e o pimento. Deixar alourar a cebola e juntar o arroz. Deixar envolver o arroz no azeite e juntar a água da cozedura do frango e dos camarões (assim dá um gosto muito saboroso ao arroz). Juntar um pouco de açafrão (o suficiente para que fique bem amarelinho) e um pouco de sal. Deixar sempre destapado o tacho para se ir mexendo e verificar a consistência do arroz. Se necessário junta-se mais água do que aquela que sobrou da cozedura do frango e dos camarões. Juntar também as ervilhas para irem cozendo.

Ir mexendo sempre com o lume do fogão mediano. Assim que for preciso, juntar mais água para que o arroz coza.

Logo que ficar pronto o arroz, juntar as salsichas e a cenoura e envolver. Colocar numa travessa e decorar com as coxas de frango e os camarões. 

 

Que saiba bem!

 

 

 

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