Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

eatbioandbike

eatbioandbike

EAT - Massa com atum, cenoura, pimento, queijo e broa

IMG_0243.JPG

 

De volta! Passado tempos e tempos sem fim... o trabalho e a tese (sim, ando a tentar fazer a minha tese para me tornar mestre que basicamente não é ser mestre de coisa nenhuma, mas pronto... é assim...) não me largam e a inspiração para a cozinha e para escrever estão postos de lado. Mal!! Sinto muita falta.. Gosto muito de cá escrever e de deixar um pouquinho de mim. Gosto tanto!

Bem, deixemo-nos de coisas, de desculpas e lamúrias e vamos ao que interessa: aquecer o estômago.! Ora, esta receita já a inventei há uns tempos mas penso que é adequada a estes tempos frios que se fazem sentir no país.

É uma forma saudável e saborosa de almoçar. Sim, penso que seja mais adequado para um almoço rápido, simples e ligeiro.

O sabor do pimento entrelaça-se com o sabor do atum e da cenoura, sendo que leva um toque crocante de queijo e broa estaladiça. Espero que gostem!

 

Ingredientes para 2 pessoas:

Massa espiral q.b. (ou outra que gostem)

2 cenouras médias esfiadas

2 latas de atum ao natural

1 pimento em tiras

1 tomate

sal 

orégãos

azeite

1 cebola média

queijo mozzarella q.b.

2 pães (do dia anterior) esfarelados ou então um pedaço de broa esfarelado

 

Modo de preparação:

Colocar a massa a cozer em água a ferver com azeite e sal.

Partir a cebola em pedaços pequenos e levar com um pouco de azeite a refogar. Quando estiver lourinha, colocar as duas latas de atum e o tomate em pedaços pequenos. Temperar com sal e orégãos a gosto. Deixar o tomate desfazer e criar molho. Se estiver seco, deitar mais um pouco de azeite.

De seguida, envolver a "paparoca" e colocar a cenoura. Deixar refogar.

Verificar se a massa já está pronta (não precisa de estar 100% cozida porque ainda vai ao forno) e colocar numa assadeira de ir ao forno só com um pouquinho da água de cozer. Por cima, colocar o preparado de atum e envolver tudo, de forma a que fique unido à massa. 

Por cima colocar abundantemente queijo mozzarella e a broa/pão esfarelado. Para enfeitar (e dar gosto, diga-se), colocar umas tirinhas de pimento.

Levar ao forno a 180.º até dourar e ficar crocante!

 

Que saiba bem!

Instagram
mytaste.pt

1 comentário

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D