Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

eatbioandbike

eatbioandbike

EAT - Massa com atum, cenoura e tomate

 

Hoje trago uma receita de massa com atum. Simples, prática e deliciosa.

Quem bem me conhece sabe que é sempre um problema para mim fazer massa com atum. Normalmente fica sem sabor, ou então fica o molho muito seco, entre outros fenómenos da culinária tão indesejados.. 

Ora, esta forma de fazer massa com atum corre sempre bem e por isso eu adoro. 

Coloquei ainda um pouquinho de pão, com um bocadinho de azeite e com orégãos. Conjugados com a massa ficou uma delícia. 

Para ornamentar, coloquei por cima um figo que ainda ontem colhi. Yamhi :)

 

Ingredientes

Duas latas de atum

Meia cebola

Azeite q.b.

Uma cenoura esfiada

4 tomates cherry

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Orégãos q.b.

Esparguete

 

Modo de preparação:

Cozer a massa com um pouco de sal e azeite até ficar al dente.

Colocar um pouco de azeite numa panela e a cebola. Deixar ficar translúcida e, de seguida, colocar os tomates para que refoge. De seguida, colocar o atum, deitando também o azeite da própria lata de uma das latas. Colocar a cenoura e temperar com pimenta, sal e orégãos, a gosto.

Deixar refogar e provar para definir os temperos.

Colocar este preparado por cima da massa e envolver.

 

Se quiser seguir a minha sugestão, coloque uns bocadinhos de pão (podem ser já secos), com azeite e orégãos e acompanhar com a massa. Fica delicioso!

 

Que saiba bem!

Instagram
mytaste.pt

5 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mensagens

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D