Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

eatbioandbike

eatbioandbike

EAT - Huevos Rancheros à minha moda

Hoje o meu post é dedicado a uma das minhas recentes idas à cozinha. 

 

Por altura do Mundial de futebol do Brasil, que tão de perto acompanhei, emocionava-me constantemente com a mistura de raças, culturas e gentes que aquele evento conseguiu. Era ver adeptos oriundos da Coreia do Sul misturados com adeptos da Argentina, com adeptos da Holanda, de Portugal, do Gana. Como todos somos iguais na sua diferença. Como adoro estes momentos!!

 

E foi num dos jogos do México que me lembrei de pesquisar as culinárias desse maravilhoso país. Por muitas pesquisas na Internet, encontrei uma receita de HUEVOS RANCHEROS, que rapidamente adaptei a meu gosto e com imaginação.

 

Aqui fica a receita que apelidaram de deliciosa:

 

 

Em primeiro lugar há que preparar as chamadas "Tortilhas Mexicanas". Para tal, vai ser preciso:

- 3 xícaras de farinha (mais ou menos 425gr)

- 1 colher de chá de sal

- 100 gr de manteiga

- 1 xícara de água quente

 

Modo de preparação:

 

Misturar o sal com a farinha com uma vara de arames.

De seguida, misturar com os dedos a manteiga juntamente com a farinha, até ficar esfarelado.

Juntar uma xícara de água quente e misturar com a ajuda de um garfo.

Começar a amassar. Se precisar de farinha, ir juntando a olho.

Continuar a amassar até a massa unir.

Cobrir com uma toalha. Deixar repousar durante 15 minutos.

Depois, partir em 8 pedaços iguais e fazer pequenas bolinhas.

Cobrir novamente com um pano e deixar repousar mais um pouco.

Abrir a massa com um rolo até ficar fininha.

Colocar cada um numa frigideira quente.

Esperar que faça bolhas e virar.

Servem-se frias.

 

Para completar o prato, há que tratar agora do frango e do arroz que recheia a tortilha.

 

Ingredientes para o "Recheio":

 

Frango (a quantidade depende do número de pessoas)

Azeite q.b.

Cebola

Alho

Caldo de Galinha

Paprika q.b.

Pimenta Doce q.b. 

Pimenta Preta q.b.

Piri-Piri q.b.

Tabasco q.b.

Pimento aos pedaços

Arroz de açafrão (para misturar com o frango aos pedaços)

Um ovo escalfado

Molho de Mostarda

 

Modo de preparação:

Colocar a estufar o frango com todos os ingredientes supra indicados (abusar nos temperos porque se quer bem picante), durante aproximadamente 2horas, para que fique bem tenro. 

Depois de estufado, colocar, em cima da tortilha, o frango com o molho (que ao estufar inevitavelmente vai largando) e com um pouco de arroz de açafrão, de forma a que fique muito colorido.

No topo, colocar o ovo escalfado e uma pitada de molho de mostarda.

 

Espero que saiba bem e que se deliciem com esta receita mexicana com tanta cor e sabor!

 

Instagram
mytaste.pt

6 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mensagens

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D