Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

eatbioandbike

eatbioandbike

EAT - Francesinhas para todos os gostos

 

 

Hoje trago duas receitas, num só post. No passado sábado quis fazer francesinha para os homens cá de casa e eu pensei para mim: vou experimentar fazer uma vegetariana à minha moda! E lá fiz! Tudo saído da minha cabeça e, apesar de não ser igual à francesinha normal, ficou delicioso. Não tenho é culpa que as minhas papilas gostativas não sejam educadas para não suspirarem pela carnezinha.. Mas soube muito bem e a carne, afinal de contas, não fez falta!

Eis aqui as receitas, sendo que o molho é igual para as duas :)

 

Ingredientes para 1 francesinha:

MOLHO:

1 cerveja

2 colheres de sopa de polpa de tomate

2 dl de leite com 1 colher de sopa de farinha maisena dissolvida

1 caldo Knorr de carne

1 cálice de vinho do porto

piri piri q.b.

 

Francesinha normal:

Duas fatias de pão de forma ligeiramente torradas

Duas salsichas

Uma linguiça

2 fatias de salpicão ou salame

Um bife para francesinha

Duas fatias de fiambre

Duas fatias de queijo

Duas fatias de presunto

 

Francesinha vegetariana:

4 cogumelos frescos

2 rodelas de courgette

5 tomates cherry

3 pimentos padrón

2 malaguetas

2 fatias de pão de forma

2 fatias de queijo

 

Modo de preparação:

Juntar todos os ingredientes do molho e colocar num tacho em lume brando no fogão, até engrossar.

Quanto à francesinha normal, fritar o bife e passar a salsicha e a linguiça pela frigideira para ficarem douradinhas. Já para a vegetariana, colocar a estufar com um pouco de azeite todos os legumes.

Torrar o pão ligeiramente e colocar o fiambre, o presunto, o salame, a salsicha, a linguiça e o bife, pela ordem que for melhor para a francesinha ficar bem montada. Para a vegetariana, dispôr os legumes entre as duas fatias de pão torrado.

Colocar por fim, o queijo e levar ao forno/microondas para derreter o queijo. Regar com o molho bem quente e servir com batatas fritas!

 

Que saiba bem!

Instagram
mytaste.pt

6 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mensagens

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D