Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

eatbioandbike

eatbioandbike

EAT - Folhados de Compota

 

 

 

Trago hoje uma receita que surge no seguimento da anterior que postei aqui. Ontem tive um jantar em casa de uns Tios e achei por bem levar uma sobremesa. No entanto, queria algo rápido, simples, que não me tirasse mais do que cinco minutos do sol maravilhoso que por aqui estava.

Pensei e veio-me à cabeça pegar num pouco de massa folhada e rechear com uma colher de compota de pêssego e de tomate. Achei bem e experimentei. Os meus Tios gostaram, eu também achei que estava bom e por isso trouxe aqui a minha invenção.

 

Ingredientes (para 10 folhadinhos):

Uma placa de massa folhada

Uma gema de ovo para pincelar

Amêndoa partida q.b.

Compota do que se quiser (eu fiz com a compota que tinha feito de tomate e de pêssego)

 

Modo de preparação:

Esticar um pouco a placa de massa folhada. Partir em colunas (eu na minha cortei em cinco) e depois cortar a meio em todo o comprimento, dando 10 folhadinhos.

Colocar no centro um pouco de compota a gosto. Cobrir com as pontas do quadrinho de massa folhada e colocar a dobra para baixo no tabuleiro para não se ver ao servir.

Depois de todos feitos, pincelar com um pouco de gema de ovo, para ficar coradinho, e pôr por cima bocadinhos de amêndoa. 

Levar ao forno até que fiquem coradinhos, a 180º.

 

Que fique bom :)

Instagram
mytaste.pt

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D