EAT - Folhado de pescada com ketchup e mostarda
A vida de gente trabalhadora não dá descanso e, por isso, tenho vindo muito poucas vezes cá. Está muito mal, eu sei! No entanto, não tenho deixado de trabalhar para os meus objectivos. A minha hortinha está cada vez maior, as plantas têm-se dado bem (vamos lá ver o real impacto do temporal de hoje!!) e tenho aproveitado os almoços (sozinha ou acompanhada pela minha cobaia favorita!) para inovar e cozinhar. Ai é tão bom... Experimentar coisas novas e combinar sabores. Ainda que simples. Ainda que banais. Por exemplo, nas minhas férias na Ilha da Armona comprei flor de sal de Tavira misturada com orégãos. Esta semana experimentei num prato e ficou uma delícia. Comprei no mercado de Olhão, numa barraquinha com coisas tão bonitas. O sal é deveras excelente!
Hoje trago uma receita que gosto muito e é uma boa maneira de comer peixe, sem espinhas e saboroso. Sonho? Não, é mesmo real e é tão simples!! Quem me conhece bem sabe como eu gosto de coisas práticas. Esta receita não é excepção!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 placa de massa folhada esticadinha
Dois lombos de pescada (eu usei dos congelados)
Ketchup
Mostarda (para quem não gostar, com maionese fica óptimo)
Orégãos
Sal (eu usei a tal combinação de sal com orégãos de Tavira)
Azeite
Modo de preparação:
Colocar os lombos de pescada em água a ferver até ficarem cozidos.
Esticar a massa folhada e dividir em duas partes iguais em formato de rectângulo. Pincelar com ketchup e mostarda e salpicar com sal e orégãos.
Retirar os lombos e deixar arrefecer um pouco.
Quando os lombos estiverem mornos, colocar em cima da massa folhada, previamente pincelada com o molho. Por cima dos lombos colocar mais ketchup e mostarda e pincelar.
Dobrar a massa folhada, de modo a fechar e criar um embrulho.
Pincelar com um pouquinho de azeite e levar ao forno até ficar douradinho.
Acompanhar com arroz branco e salada.
Que saiba bem!