Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

eatbioandbike

eatbioandbike

EAT - Doce de pêssego e amora em massa filo

Tarte de framboesa.jpg

Nos dias de chuva fico sempre com vontade de comer uma tartezinha quentinha com doce de fruta. Uma colheita maravilhosa de amoras encheu o frigorífico e tinha que fazer alguma coisa rápida, para um lanche saboroso e que aconchegasse o estômago.

Olhei para uns pêssegos que precisavam de desaparecer e enchi-me de coragem para realizar um docinho.

 

Ingredientes para duas pessoas:

2 folhas de massa filo suficientemente grandes para duas trouxinhas

3 mãos cheias de framboesas

3 pêssegos

9 colheres de sopa de açúcar

amoras para decorar

 

Modo de preparação:

Colocar os pêssegos descacados epartidos aos pedacinhos num tacho e com 6 colheres de açúcar. Deixar ferver e juntar um pouquinho de água, se for preciso, para que fique um creme com os pedacinhos cozidos. Deixar no mínimo e reservar.

Num outro tacho, colocar as framboesas e as três colheres de açúcar. Envolver e deixar o lume no mínimo para que forme um cremezinho, sem que as amoras se desfaçam.

Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e abrir as folhas de massa filo. Cortar em dois rectângulos a massa dupla e colocar primeiro o doce de pêssego e depois o doce de amora. Fechar como uma trouxinha e regar por cima o molho das amoras. Levar ao forno a 190.º até que fique a massa estaladiça.

Servir quentinho com umas amoras por cima.

Que saiba bem!

 

Instagram
mytaste.pt

4 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mensagens

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D