Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

eatbioandbike

eatbioandbike

EAT - Crepes

 

 

Ainda não tinha trazido uma receita de uma sobremesa. Hoje trago uma, apesar da receita não ser minha. A massa dos crepes foi retirada do site: http://www.saborintenso.com/f25/crepes-simples-7508/. No verão experimentei e achei muito boa, pelo que adicionei ao meu livro de receitas! Para quem se quiser deliciar, eis a receita:

 

 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 100g de farinha
  • 200 ml de leite
  • 50g de manteiga derretida
  • Óleo q.b.
  • Sal q.b.

Modo de Preparação:

 

1. Parta os ovos para uma tigela.
Junte um pouco de sal e comece a bater.
Aos poucos e batendo sempre, junte a farinha, o leite e por fim a manteiga derretida.

2. Passe a massa por um passador.
Tape com um pano e deixe descansar durante 1 hora, para a massa perder elasticidade.

3. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente e pincele com um pouco de óleo.
Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos.
Caso a massa esteja muito grossa, junte um pouco de água, nunca leite.
Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta.

4. Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco.
Retire.

5. Repita o processo com a restante massa.
Após a preparação de 4 crepes volte a pincelar com um pouco de óleo.

Depois dos crepes cozinhados estão prontos a ser utilizados.

 

Servi com chocolate quente e uma bola de gelado de nata!

 

Que saiba bem!

Instagram
mytaste.pt

4 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mensagens

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D