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EAT - Compota de Pêssego e Canela

 

 

Pêssegos a mais? Compota!

Estavam tão madurinhos e tão bonitos que tinham tudo para dar uma compota deliciosa. Mas, como eu gosto de dar um toque diferente, adicionei canela e deu um travo conventual.

Não tem ciência nenhuma fazer uma iguaria destas, mas leva o seu tempo. O fundamental é saber que a quantidade de açúcar tem que ser a mesma que a quantidade de pêssegos descascados e sem caroço. No meu caso tinha 517gramas de pêssego e deu dois frascos e meio.

Aqui fica a receita:

 

Ingredientes:

Pêssegos

Açúcar

Canela

 

Modo de preparação:

Pesam-se os pêssegos descascados e sem caroço. De seguida, pesa-se a mesma quantidade de açúcar.

Colocar numa panela, com o fogão sempre no mínimo, primeiro um pouco de açúcar, de seguida o pêssego e, por último, o resto do açúcar. Colocar umas pitadas de canela a gosto. Não coloquei muita porque queria que ficasse apenas com um travo.

Deixar no mínimo durante o tempo necessário para que fique com a consistência desejada e que faça o chamado "ponto de estrada" (tirar um pouco e colocar num prato e verificar se, ao passar o dedo no meio, as duas partes não se unem).

Assim que for atingido este ponto, retirar do lume e colocar em frascos devidamente esterilizados.

 

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